当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局到天津包钢稀土研究院开展调研

    2月5日,蓝兆琪副局长带领保护处到天津包钢稀土研究院开展调研,了解企业知识产权工作开展情况,现场解决企业发展中遇到的知识产权问题。研究院负责人参加调研,东丽区知识产权局负责人陪同。

天津包钢稀土研究院是我国稀土研究领域的领军企业,在多项稀土细分研究领域处于国内前沿位置,申请多项专利。近年来,企业研发的稀土纳米涂层技术,具有很好的隔热、防辐射等作用,在军工武器装备、汽车玻璃、太阳能电池板等方面具有巨大的应用潜力。研究院一直以来对知识产权工作给与高度重视,投入经费建立知识产权制度,加强知识产权保护,取得了显著的成效。

蓝兆琪副局长对研究院在研发创新、中试探索、扩大市场方面开展的工作给与充分的肯定,并对研究院提出两点期望:一是下大功夫申请发明专利,提升研发的含金量,继续走好、走实自主创新之路,力争手握更多的“金刚钻”;二是要建立企业自身的激励制度,对研发人员给与相应的鼓励和支持,留住人才,引智引育,让研究院成为名副其实的研究“大脑”。市区知识产权局也将按照《强化知识产权保护的实施意见》和推进计划,发挥好中国(天津)知识产权保护中心职能,为企业提供专业化、全链条知识产权服务。


附件: