当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局调研服务海量集团天津大数据重度孵化公司

为深入落实《天津市促进大数据发展应用条例》,提升大数据、人工智能、云计算等信创产业在知识产权工作中的综合运用,着力解决企业发展中的知识产权问题。8月9日,市知识产权局吴挺局长带队前往坐落在滨海新区中新生态城的海量集团天津大数据重度孵化公司调研服务。

    调研中,吴挺局长一行详细了解了海量集团天津大数据重度孵化公司的成长历程以及当前对初创企业的孵化情况,重点听取了该集团掌握的大数据核心算法以及以往取得的成功案例。双方围绕专利挖掘、商标注册、知识产权成果转化等内容进行了深入交流。在得知整个集团拥有专利量不高、围绕天津市高校开展科研项目存在困难的情况,吴挺局长结合企业发展实际提出了具体工作建议,并留下了市知识产权局具体负责高校工作的处室联系方式,以便日后跟进服务企业,解企业之所需。同时,鼓励他们多了解当前天津知识产权产业发展情况,利用自身掌握的大数据核心技术,积极参与天津知识产权信息化建设项目,为天津高质量发展贡献力量。


附件: