当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局赴宁河区调研推动知识产权工作

为加快推进知识产权工作体系建设,部署知识产权保护考核工作,促进区知识产权工作高质量发展,8月30日,市知识产权局副局长郭文强带领知识产权运用促进处、专利管理处负责人赴宁河区调研推动知识产权工作,与宁河区知识产权局长王忠华、分管领导张铁权以及知识产权科室人员进行了座谈交流。

座谈中,调研推动组简要介绍了此次调研推动工作的主要任务,了解了宁河区局知识产权人员编制、知识产权投入、特色产业知识产权情况以及知识产权特色小镇建设进展等情况,宁河区局分管领导汇报了宁河区知识产权保护工作考核落实情况,介绍了知识产权科室人员、投入情况以及近期开展的主要工作。双方围绕知识产权保护工作考核、如何促进区知识产权创造、运用、保护、管理等进行了讨论和交流,提出了建议意见。

    宁河区局王忠华局长表示,宁河区局将以此次知识产权保护工作考核为契机,对知识产权工作做全面体检,在争取取得好的成绩的同时找差距、补短板,瞄准目标,力求突破。日后,宁河区局将围绕智能制造、新能源新材料、地标产品保护的新特点及现代化农业发展的新形式等,着力重点产业开展知识产权服务和保护工作,突出宁河特色,彰显宁河服务。

郭文强副局长高度肯定了宁河区知识产权工作,希望要高度重视知识产权工作体系建设,要站在政治高度全面落实好此次知识产权保护工作考核任务,要充分发挥区知识产权战略领导小组办公室职能作用,“抓好基础、突出亮点、讲究实效”,同时应加强系统性的工作思维,强化各职能部门之间的协调与联动,主动作为,做到各项工作“共部署、齐推进、同落实”,有条不紊地高质量完成各项工作任务。


附件: