当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权党组理论学习中心组专题学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》

2021年9月3日,市知识产权局党组理论学习中心组专题组织学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。市知识产权局党组书记吴挺同志主持学习。

文章指出,人无精神则不立,国无精神则不强。一个民族只有精神上站得住、站得稳,才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着这么一股革命加拼命的强大精神。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,形成了井岗山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,并深深融入了我们党、国家、民族、人民的血脉,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

    会议要求,一要深刻认识党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。二是全体同志要用党在百年奋斗中形成的伟大精神不断滋养自己、激励自己,继而对前进道路上的一切困难和风险坚定必胜的决心和信心。三是结合对习近平总书记关于知识产权工作重要论述的学习,将宝贵精神财富转化为推动知识产权工作的不竭动力,全面加强知识产权保护工作,有效保护我市自主研发的关键核心技术,防范化解重大风险,为我市知识产权事业不断迈上新的台阶做出更大贡献。


附件: