当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

2022年和平区青少年知识产权宣传周系列活动火热上演

    2022年4月26日是第二十二个世界知识产权日,为面向全区青少年及其家庭积极宣传普及知识产权的相关知识,在我区青少年中形成学习、了解、保护知识产权知识的积极氛围,培养青少年的创新精神和实践能力,由和平区教育局,和平区知识产权局主办,和平区青少年宫承办的主题为“尊重知识 崇尚创新 诚信守法 公平竞争”——2022年和平区青少年知识产权宣传周系列活动拉开帷幕。

    本次活动组织开展了线上知识产权科普宣传,让师生和家长跟随纪录片——《探秘之旅“小撒带你走进知识产权”》、商标专题系列科普《小明与商标的故事》,充分感受了知识产权保护的重要性,同学们还把自己的学习心得以征文的形式记录下来,吸引了众多学生积极参与,赢得了师生和家长们的一致好评。

     为充分发挥我区的全国及市级知识产权示范校的帮带引领作用,我区八所知识产权示范校:天津市实验小学、耀华小学、万全小学、中心小学、天津一中、耀华中学、五十五中学、鞍山道小学同时开展了丰富多彩的青少年知识产权科普宣传活动。

    市实验小学王万江老师的云课程《创客老师将发明,创意就在你身边》,万全小学的知识产权科普知识窗,耀华小学的国旗下的讲话、海报栏,中心小学的云科普,青少年知识产权读本学习,无不让学生们在了解我国在自主知识产权方面取得的辉煌成就同时,增强民族自信心,了解知识产权的重要性,也敦促了和平区青少年知识产权教育更具前瞻性,提升了学生核心素养的养成与创新素养的提高,让青少年从小形成“尊重知识、崇尚创新”的知识产权文化理念。


附件: