当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局对接服务天津市中医药大学知识产权工作

    中医药是中华民族的瑰宝,是中华文明宝库的璀璨明珠,闪耀着中华传统文化的光芒。为贯彻党中央、国务院关于中医药工作的决策部署,贯彻国务院《“十四五”中医药发展规划》,结合《天津市中医药条例》执法检查中中医药知识产权保护的要求,市知识产权局积极行动,在开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动中,市知识产权局对接服务天津市中医药大学,共谋中医药知识产权工作发展。

市知识产权局政策法规处与中医药大学科技处、图书馆的同志积极对接、开展座谈。双方围绕中医药专利授权审查机制问题、中华老字号的商标保护问题、中药品种、传统工艺保护方式等问题开展交流,中医药大学介绍了学校在中医药知识产权保护等方面的工作经验做法。后续市知识产权局将以研究项目等方式支持中医药大学发挥专业优势,并对我市中医中药类专利现状开展研究,摸清企业现状,谋划构建我市中医药知识产权保护机制等方面有所建树。郭文强副局长参加了调研座谈。


附件: