当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 通知公告  >> 正文

关于专利代理承诺规范执业的通知


各专利代理机构,专利代理师:

为深化专利代理行业“蓝天”专项整治行动,促进我市专利代理行业健康发展,加快我市专利代理行业诚信建设,为创新创业提供更加优质的知识产权服务,按照市诚信建设领导小组办公室《关于调整天津市市级部门诚信建设监测评价指标的通知》要求,我局开展专利代理承诺规范执业工作,现就承诺工作有关事项通知如下:

  一、承诺事项

1、专利代理机构须承诺在专利代理活动中严格执行《专利代理条例》和《专利代理管理办法》,严禁无资质专利代理行为、严禁从事非正常专利申请行为、严禁专利代理“挂证”行为、严禁以不正当手段招揽业务行为、禁止《专利代理管理办法》第三十七条所列经营异常行为的事项。

2、专利代理师须承诺在专利代理活动中严格执行《专利代理条例》和《专利代理管理办法》,严禁无资质专利代理行为、严禁从事非正常专利申请行为、严禁专利代理“挂证”行为、严禁以不正当手段招揽业务行为等事项。

二、承诺书报送

各专利代理机构接到本通知后,请按照通知要求做出承诺并填写《专利代理机构承诺书》;请按照通知要求组织本单位专利代理师做出承诺并填写《专利代理师承诺书》。请于2020918日前承诺书(纸质)报市知识产权局知识产权运用促进处,承诺书(pdf格式电子版)请发至yycj23039860@126.com

若今后专利代理机构发生专利代理师人员变化,请在专利代理师完成执业备案7日内完成承诺并填写《专利代理师承诺书》报市知识产权局知识产权运用促进处。

特此通知。



附件: