当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 通知公告  >> 正文

2020年全国专利代理师资格考试天津考点新冠肺炎疫情防控有关注意事项通知

各位考生:

     为做好新冠疫情防控工作,确保2020年全国专利代理师资格考试天津考点各环节工作顺利进行,现将2020年全国专利代理师资格考试期间天津考点新冠肺炎疫情防控有关注意事项通知如下:

    1、考生应在考前14日内自行监测体温,应避免或减少出差,并于考前及时申领“天津健康码”(通过津心办APP、微信搜索小程序“津心办官方”和支付宝APP搜索“津心办”三种方式中任意一种进入申请页面,点击首页的“健康码”,填写健康信息并确认提交,申领成功。),未及时申领健康码而影响考试,后果自负。

    2、考生进入考点必须佩戴口罩,出示个人有效身份证件、“天津健康码”并接受体温检测。口罩佩戴合格、身份证、准考证核验无误、“天津健康码”为绿码且现场测量体温正常的考生方可进入考场参加考试。来自国内疫情低风险地区的考生,“天津健康码”为绿码且身体状况正常、经现场体温检测正常的可参加考试。

    3、入场时“天津健康码”为绿码但连续3次体温测量均达到或超过37.3℃的考生,须经现场综合研判是否允许其参加考试,如可参加考试应转移至备用隔离考场。

    4、考前14日内“天津健康码”为橙码或体温测量达到(或超过)37.3℃的考生须由具备资质的医疗机构排除新冠肺炎,且考试当天持考试前7日内核酸检测阴性证明及“天津健康码”绿码,方可于备用隔离考场进行考试;

    新冠肺炎治愈患者解除14天集中隔离医学观察,但尚处于治愈未满28天的居家医学观察期内,且提供治愈出院诊断证明、解除集中隔离医学观察证明、考试前7日内核酸阴性证明可于备用隔离考场进行考试。

    集中隔离医学观察满28日(含定点医院内观察期14日)且解除隔离核酸检测阴性的无症状感染者,持考试前7日内核酸阴性证明且健康状况无异常可于备用隔离考场进行考试。

    仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得进入考场参加考试。

    考前14天内有国内疫情中高风险地区(中、高风险地区的确定以国家卫生健康委官网每日疫情通报和微信小程序国务院客户端公布的为准。)旅居史,考前28天有出境史的考生,需提供离开上述地区后且考试前7日内核酸阴性证明方可于备用隔离考场参加考试。

    5、考试期间按照所在考站要求佩戴口罩。

    6、考生应至少提前60分钟到达考站。考生进出考点考场时须有序排队,保持1米以上的间距。进入考点后,按照指定路线到达考场,不与考点内的其他在校师生接触。考生午间休息不得扎堆聚集,应分散休息保持安静。

    7、违反本市疫情防控规定,拒不配合考点疫情防控检查,隐瞒情况造成危及公共安全后果的考生,将依据相关法律法规进行处罚。

    8、如遇天津疫情防控要求调整,按上级要求执行。

    祝大家考试愉快。

天津市知识产权局

                                                                    2020年11月2日

附件: