当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 通知公告  >> 正文

市知识产权局关于开展天津市第一批区域专利行政保护试点工作的通知

各区知识产权局,市知识产权保护中心,滨海新区知识产权保护中心:

为贯彻落实习近平总书记关于在中央政治局第二十五次集体学习上关于知识产权工作的重要讲话,推进落实国家和我市强化知识产权保护相关部署要求,进一步提升市区两级专利行政保护水平,提高区域专利纠纷调解和裁决工作能力,市知识产权局组织开展专利行政保护试点工作。

在各区自愿申报基础上,经研究,确立天津市滨海新区知识产权局等6家单位(名单见附件)为第一批区域专利行政保护试点单位试点期间,各试点区知识产权局要加强组织管理,加大资源投入,加强条件保障,积极开展完善区域保护体系、加强专利纠纷调解裁决、查处区域假冒专利、加强区域维权服务、开展专利执法案件信息报送、加强知识产权保护典型案件报送,切实达到提高区域工作水平的目的。

我局将持续加强对试点单位的工作指导和业务培训,提高区域专利纠纷调解和裁决工作能力,及时化解矛盾,维护专利权人合法权益,提高知识产权服务区域创新发展质量。同时,按照试点相关规定,对试点单位提供重点支持。

特此通知。

  

附件:第一批区域专利行政保护试点单位名单

  

  

  

  202198

  (此件主动公开)



附件

第一批区域专利行政保护试点单位名单

  

1. 天津市滨海新区知识产权局

2. 天津市东丽区知识产权局

3. 天津市津南区市场监管局

4. 天津市西青区市场监督管理局

5. 天津市北辰区知识产权局

6. 天津市静海区知识产权局


附件: