当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局吴挺局长带队到滨海新区检查指导国家知识产权保护示范区建设申报工作

根据《国家知识产权保护示范区建设方案》,国家知识产权局现启动第一批国家知识产权保护示范区建设申报及遴选工作,拟在全国范围内择优遴选10个左右地级以上城市或直辖市下属区(县)开展示范区建设。为落实《方案》要求,有序推进示范创建工作,8月9日,市知识产权局党组书记、局长吴挺带队调研服务凯莱英医药集团,并与滨海新区梁益铭副区长和知识产权局相关同志进行座谈。

滨海新区梁益铭副区长介绍了滨海新区坚持制造业立市,努力通过打造重点产业链自主知识产权优势,提升区域经济社会发展水平相关情况,以及滨海新区申报知识产权保护示范区准备工作进展情况和开展国家知识产权运用试点城市建设进展情况。表示区政府将统筹全区力量,瞄准国内先进水平,力争高质量完成示范区申报建设工作,将滨海新区打造成知识产权强市建设的保护高地。

    吴挺局长对滨海新区在知识产权保护工作方面采取的有力措施和取得的成效表示肯定,并对滨海新区今后的知识产权保护工作提出三点意见:一是统筹市区两级知识产权保护资源,积极申报国家知识产权保护示范区建设;二是持续加强重点领军企业知识产权保护服务,帮助企业解决知识产权纠纷,降低维权成本,缩短维权时间,提高保护满意度;三是紧跟国家保护示范区工作指导,坚持问题导向,补齐知识产权保护短板弱项,着力打造国家知识产权示范城市。


附件: