当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局组织开展十九届五中全会精神集中学习研讨班

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月19日,市知识产权局组织开展了集中学习研讨班,局党组成员、党支部书记、处级以上领导干部参加集中学习研讨。局党组书记、局长吴挺同志做了开班动员。

吴挺同志要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前今后一个时期首要政治任务,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明;要牢记初心使命,勇于担当作为,紧密围绕我市经济高质量发展,深刻认识“创新是引领发展的第一动力”,进一步激发企业的积极性、主动性、创造性,使我市的创新能力进一步提升;参加集中学习同志要发挥示范引领作用,先学一步,加强对分管部门、单位、处室的带动性,积极做好宣传,做到学思用结合,知信行合一;全体党员干部要讲政治、勇担当、敢创新、抓落实,凝聚干事创业的力量,扎实推进五中全会精神在知识产权工作中落地生根。

全体参加人员紧密围绕当前重点工作,在提高知识产权工作水平、加大知识产权保护力度、优化营商环境、强化信用体系建设等方面,谈了学习全会精神的认识和体会。研讨班上,我局还邀请有关专家,共同研讨了我局牵头制定的我市知识产权工作十四五规划,大家就全面完善十四五规划和2035远景规划制定工作提出了意见和建议。

全体参加人员一致表示,要认真学习把握党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,全面加强党对知识产权工作的领导,深刻领会把握“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,深刻领会把握构建新发展格局的重大意义和工作着力点,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会把握“十四五”时期目标任务和重大举措,找准主动服务和融入新发展格局的结合点和切入点,更好地为我市经济高质量发展服务,确保党中央和市委市政府的各项决策部署在我局落地生根、开花结果。


附件: