当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

天津市知识产权局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中交流研讨会

    421日下午,市知识产权局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班集中交流研讨会。局党组成员、副局长、二级巡视员陈继江同志主持会议并讲话。市委巡回指导组王翠平主任到会指导,局领导班子成员、各党支部书记、处级党员干部参加会议。

会上局领导班子成员和各党支部书记围绕学习党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记关于市场监管、知识产权工作的重要论述和指示精神等,结合各自分管工作实际,分别进行了交流发言。

会议要求,要以更高站位、更严标准、更实举措确保主题教育高开高起、落实落地。一要突出对标落实。强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。强化问题导向,切实解决好思想不纯、作风不纯等问题。二要突出责任压实。领导班子成员和各党支部书记要带头抓好理论学习和宣讲、调查研究、问题检视和整改,确保主题教育开展的有序、推进有力、成效明显。三要突出实干务实。坚持把主题教育与推动知识产权工作的开展有机结合,坚持苦干实干、担当作为、廉洁自律,不断提高知识产权创造质量、运用效益、保护力度和管理水平,在新的历史起点上奋力开启知识产权强市建设新征程。


附件: